Финские ржаные лепешки без дрожжей Hapan ruis rieska
Ингредиенты:
Мука ржаная - 300 гр
Кефир - 150 мл
Мед - 2 чайные ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Смешать все влажные ингредиенты (творог, кефир, мед, оливковое масло), добавить муку, смешанную с содой и солью.
2. Замесить тесто (оно получается липковатым), завернуть в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 20 минут.
3. Разогреть духовку до 220 градусов.
4. Густо обсыпать рабочую поверхность ржаной мукой, выложить тесто, сверху еще присыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать до зарумянивания, примерно 15-20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий