Картофельники с мясной начинкой
Очень вкусные и сытные картофельные пирожки, которые помогают дать вторую жизнь вчерашним котлеткам, тефтелькам или фрикаделькам, суховатому шашлыку или барбекю, мясу из бульона, картофельному пюре. Как на завтрак, так и на обед с ужином эти пирожки разлетаются в миг.
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель - 0,5 кг
Мука - 65 гр
Яйцо - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для начинки:
Лук - 0,5 шт
Фарш из готового мяса - 250-300 гр
Приготовление:
1. Картофель отварить, размять в пюре, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку, хорошо вымесить.
2. Котлеты или тефтели размять вилкой, отварное мясо или шашлык измельчить в комбайне в фарш, добавить обжаренный в растительном масле лук, перемешать.
3. Из картофельного теста на ладони делать лепешку, выкладывать в середину фарш, защипывать как пирожки.
4. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Комментарии
Отправить комментарий