Боксти - ирландские картофельные блинчики
Боксти - это традиционные ирландские картофельные блинчики, которые обязательно появляются на столах жителей Ирландии 1 февраля в день святой Бригитты. Ну и в течение всего года, конечно. Странноватое сочетание в одном блюде сырого и отварного картофеля дает прекрасный результат - блинчики получаются по структуре нежнее, чем драники, но более упругие, чем картофельные оладьи. Можно печь маленькими блинчиками, а можно зажарить большой блин, а при подаче разрезать его на порционные сегменты. Разновидностей рецепта тоже очень много, я на пробу выбрала этот вариант. Нам очень понравились.
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Молоко - 0,5 стакана
Соль, перец черный - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Мука - 1/3 стакана
Лук зеленый - 2-3 пера
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Очистить картофель, 3 штуки отварить до готовности, размять в пюре, добавить сливочное масло, молоко, посолить, поперчить, перемешать.
2. Остальные 3 штуки картофеля натереть на корейской терке, отжать через марлю досуха, добавить к пюре.
3. Добавить яйцо, муку, мелко нарезанный зеленый лук, поперчить, если нужно, досолить.
4. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий