К основному контенту

Боксти - ирландские картофельные блинчики

Боксти - ирландские картофельные блинчики


Боксти - это традиционные ирландские картофельные блинчики, которые обязательно появляются на столах жителей Ирландии 1 февраля в день святой Бригитты. Ну и в течение всего года, конечно. Странноватое сочетание в одном блюде сырого и отварного картофеля дает прекрасный результат - блинчики получаются по структуре нежнее, чем драники, но более упругие, чем картофельные оладьи. Можно печь маленькими блинчиками, а можно зажарить большой блин, а при подаче разрезать его на порционные сегменты. Разновидностей рецепта тоже очень много, я на пробу выбрала этот вариант. Нам очень понравились.

Ингредиенты:

Картофель - 6 шт
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Молоко - 0,5 стакана
Соль, перец черный - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Мука - 1/3 стакана
Лук зеленый - 2-3 пера
Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Очистить картофель, 3 штуки отварить до готовности, размять в пюре, добавить сливочное масло, молоко, посолить, поперчить, перемешать.
2. Остальные 3 штуки картофеля натереть на корейской терке, отжать через марлю досуха, добавить к пюре.
3. Добавить яйцо, муку, мелко нарезанный зеленый лук, поперчить, если нужно, досолить.
4. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.









Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе