Салат с красной рыбой и авокадо
Очень вкусный и праздничный салат, который так и просится на новогодний стол. Сочетание подкопченной красной рыбы и авокадо само по себе прекрасно, а добавление лучка и вареных яиц делает этот салат более пикантным и нежным. С черным хлебушком ну просто не оторваться.
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Яйца - 2 шт
Соль - по вкусу
Рыба красная подкопченная - 50 гр
Лук красный - 0,5 шт
Майонез - для заправки
Укроп - 2-3 веточки
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, посолить, помять.
2. Нарезать мелким кубиком яйца, красную рыбу.
3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вырезать мякоть, сбрызнуть лимонным соком, нарезать мякоть мелким кубиком.
4. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом, перемешать.
5. По желанию, можно наполнить полые половинки авокадо салатом, присыпать мелко нарезанным укропом.
6. Остатки салата, не вместившиеся в авокадо можно накладывать на черный хлебушек в качестве намазки.
Комментарии
Отправить комментарий