Чашушули - говядина, тушеная по-грузински
Очень вкусное, сытное блюдо. Мягкое мясо в сочетании с ароматными овощами прекрасно гармонирует с любым гарниром - пюре, рисом, макаронами и пр. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Говядина или телятина - 350 гр
Лук репчатый - 200 гр
Помидоры - 350 гр
Перец болгарский - 1-2 шт
Зелень - по вкусу
Масло сливочное - 30 гр
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, специи - повкусу
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить, нарезать на средние кубики.
2. В кастрюлю с толстым дном выложить мясо, залить водой, чтобы только покрывала мясо.
3. На сильном огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости мяса. Вода к тому моменту должна почти полностью выпариться. Если мясо слишком жесткое, то добавить воды и варить до мягкости.
4. Пока варится мясо, нарезать лук.
5. Добавить к мясу лук и сливочное масло, накрыть крышкой и тушить до полного выпаривания воды, посолить.
6. Пока готовится говядина с луком, нарезать перцы средними кусочками, помидоры без кожицы нарезать крупно, чеснок - мелко.
7. Добавить овощи к мясу, накрыть крышкой, протушить вместе 10-15 минут.
8. Добавить нарезанную зелень, протушить еще 5 минут.
Комментарии
Отправить комментарий