Мраморное печенье с нутеллой
Очень вкусное ароматное печенье, одно из любимых моего мужа (который сладкого не ест ""). Отлично подходит к кофе-чаю, молоку-кефиру. Обычно пеку половину от указанного объема, чтобы не объедаться.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр
Сахар коричневый - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 325 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Нутелла - 200 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Взбить масло с коричневым сахаром и ванилином, добавить яйцо, снова взбить до кремового состояния.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, соль, взбить на малых оборотах миксера недолго.
3. Ложкой вмешать нутеллу, не сильно перемешивая.
4. Сформировать 18 лепешек весом примерно с 50 гр, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга (я выкладываю по 3 шт в ряд 3 ряда, получается 9 шт. на противень).
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий