Тыквенные булочки
Именно с этих булочек в 2013 году началась моя любовь к выпечке с тыквой. Булочки покорили с первого взгляда и укуса - мало того, что веселенькая форма и яркий цвет, так еще и пушистые, с привкусом кулича, в меру сладкие. Рецепт в то время я нашла в англоязычном блоге под названием "Pumpkin Dinner Rolls", ссылка на который сейчас уже не открывается, хорошо, что рецепт сохранила у себя в каталоге и пеку эти булочки вот уже шестой год. Особенно мне нравятся эти булочки поджаренными в тостере с тающим сливочным маслом.
Ингредиенты:
Для теста:
Тыквенное пюре - 240 мл
Молоко - 180 мл
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Сахар коричневый - 80 гр
Сахар - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Дрожжи быстродействующие - 14 гр
Мука - 700 гр
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Для смазки сырых булочек:
Смесь яйца с молоком
Для смазки готовых булочек:
Масло сливочное или мед, растворенный в воде
Приготовление:
1. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, отварить до мягкости, растолочь в пюре.
2. Нагреть в микроволновке молоко и масло, добавить тыквенное пюре, ванильный сироп, яйцо, перемешать.
3. В глубокой емкости смешать муку и быстродействующие дрожжи, добавить тыквенную смесь, замесить тесто. Вымесить тесто 5-7 минут, пока оно не будет отлипать от рук.
4. Затянуть пленкой миску с тестом, поставить в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
5. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его, разделить на 16 частей.
6. Каждой булочке придать шарообразную форму, слегка придавить, сделать по 6-8 надрезов.
7. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, большим пальцем надавить в центр булочек, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
8. Включить духовку на 180 градусов.
9. Смазать булочки смесью яйца с молоком, выпекать до румяного цвета.
10. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или разведенным в воде медом.
Комментарии
Отправить комментарий