К основному контенту

Тыквенные булочки в форме тыквы

Тыквенные булочки


Именно с этих булочек в 2013 году началась моя любовь к выпечке с тыквой. Булочки покорили с первого взгляда и укуса - мало того, что веселенькая форма и яркий цвет, так еще и пушистые, с привкусом кулича, в меру сладкие. Рецепт в то время я нашла в англоязычном блоге под названием "Pumpkin Dinner Rolls", ссылка на который сейчас уже не открывается, хорошо, что рецепт сохранила у себя в каталоге и пеку эти булочки вот уже шестой год. Особенно мне нравятся эти булочки поджаренными в тостере с тающим сливочным маслом. 

Ингредиенты:

Для теста:
Тыквенное пюре - 240 мл
Молоко - 180 мл
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Сахар коричневый - 80 гр
Сахар - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Дрожжи быстродействующие - 14 гр
Мука - 700 гр
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Для смазки сырых булочек:
Смесь яйца с молоком 
Для смазки готовых булочек:
Масло сливочное или мед, растворенный в воде

Приготовление:

1. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, отварить до мягкости, растолочь в пюре.
2. Нагреть в микроволновке молоко и масло, добавить тыквенное пюре, ванильный сироп, яйцо, перемешать.
3. В глубокой емкости смешать муку и быстродействующие дрожжи, добавить тыквенную смесь, замесить тесто. Вымесить тесто 5-7 минут, пока оно не будет отлипать от рук. 
4. Затянуть пленкой миску с тестом, поставить в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
5. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его, разделить на 16 частей.
6. Каждой булочке придать шарообразную форму, слегка придавить, сделать по 6-8 надрезов.
7. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, большим пальцем надавить в центр булочек, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
8. Включить духовку на 180 градусов.
9. Смазать булочки смесью яйца с молоком, выпекать до румяного цвета.
10. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или разведенным в воде медом.

Если булочку поджарить в тостере и намазать маслом, это будет просто вау!



Первая проба пера:













Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе