К основному контенту

Тыквенные булочки в форме тыквы

Тыквенные булочки


Именно с этих булочек в 2013 году началась моя любовь к выпечке с тыквой. Булочки покорили с первого взгляда и укуса - мало того, что веселенькая форма и яркий цвет, так еще и пушистые, с привкусом кулича, в меру сладкие. Рецепт в то время я нашла в англоязычном блоге под названием "Pumpkin Dinner Rolls", ссылка на который сейчас уже не открывается, хорошо, что рецепт сохранила у себя в каталоге и пеку эти булочки вот уже шестой год. Особенно мне нравятся эти булочки поджаренными в тостере с тающим сливочным маслом. 

Ингредиенты:

Для теста:
Тыквенное пюре - 240 мл
Молоко - 180 мл
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Сахар коричневый - 80 гр
Сахар - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Дрожжи быстродействующие - 14 гр
Мука - 700 гр
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Для смазки сырых булочек:
Смесь яйца с молоком 
Для смазки готовых булочек:
Масло сливочное или мед, растворенный в воде

Приготовление:

1. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, отварить до мягкости, растолочь в пюре.
2. Нагреть в микроволновке молоко и масло, добавить тыквенное пюре, ванильный сироп, яйцо, перемешать.
3. В глубокой емкости смешать муку и быстродействующие дрожжи, добавить тыквенную смесь, замесить тесто. Вымесить тесто 5-7 минут, пока оно не будет отлипать от рук. 
4. Затянуть пленкой миску с тестом, поставить в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
5. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его, разделить на 16 частей.
6. Каждой булочке придать шарообразную форму, слегка придавить, сделать по 6-8 надрезов.
7. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, большим пальцем надавить в центр булочек, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
8. Включить духовку на 180 градусов.
9. Смазать булочки смесью яйца с молоком, выпекать до румяного цвета.
10. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или разведенным в воде медом.

Если булочку поджарить в тостере и намазать маслом, это будет просто вау!



Первая проба пера:













Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...