Картофель, фаршированный тушенкой и капустой
Очень вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. В сопровождении сочного хрустящего овощного салата, этот фаршированный тушенкой и капустой картофель станет просто восхитительным!
Ингредиенты:
Картофель некрупный - 8 шт
Тушенка свиная - 1 банка
Морковь - 0,5 шт
Лук - 0,5 шт
Капуста - 1/8 маленького кочана
Чеснок - 1 зубок
Сыр твердый - 50 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Зелень, сушеные травы - для подачи
Приготовление:
1. Картофель помыть, обсушить, наколоть вилкой, посолить.
2. Фольгу смазать растительным маслом, выложить картофель, завернуть.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (около 1 часа).
4. Пока выпекается картофель, приготовить начинку: из тушенки достать немного жира, обжарить на нем до мягкости мелко нарезанные лук и морковь, добавить нашинкованную капусту, мелко нарезанный чеснок, жарить 5-7 минут.
5. Измельчить мясо из тушенки, добавить к овощам и капусте, жарить до готовности капусты.
6. Достать картофель из духовки, охладить, разрезать вдоль пополам, ложечкой достать мякоть, размять.
7. Добавить картофель к капусте, подсолить, поперчить, перемешать.
8. Заполнить начинкой картофель, выложить на фольгу, посыпать натертым на средней терке сыром.
9. Вернуть в духовку, выпекать до расплавления сыра.
10. Готовый картофель посыпать зеленью или сушеными травами по вкусу.
Комментарии
Отправить комментарий