Свиная отбивная с хрустящей корочкой
Вкуснейшая свиная отбивная с хрустящей корочкой из панировочных сухарей станет отличным вторым блюдом к обеду, а возможно и сытным ужином, для тех, кто не боится плотных ужинов. Готовится быстро, получается не хуже, чем в ресторане!
Ингредиенты:
Свинина (отбивная или шницель) - 250-300 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Мука - 2 столовые ложки
Панировочные сухари - 4 столовые ложки
Чеснок - 1 зубок
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 100-150 мл
Приготовление:
1. Свинину отбить, посолить, поперчить, смазать натертым на мелкой терке чесноком.
2. В плоскую тарелку всыпать муку, в глубокой тарелке взбить вилочкой яйцо, панировочные сухари всыпать в плоскую тарелку.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
4. Отбивную обвалять в муке, затем опустить во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях.
5. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Комментарии
Отправить комментарий