Кафта - восточные кебабы из говядины
Очень нежные и сытные запеченные в духовке маленькие кебабы - очень популярное блюдо восточной кухни. С овощами, домашним лавашом и хумусом получается прекрасный обед или ужин. Всем рекомендую приготовить! Рецепт домашнего хумуса:
https://www.blogger.com/blog/post/edit/5035309601171371266/1482467897395401382
Рецепт домашних лавашей:
https://www.blogger.com/blog/post/edit/5035309601171371266/1497116808765785325
Ингредиенты:
Фарш из говядины - 250 гр
Лук (мелко нарезанный или измельченный в процессоре) - 0,5 шт
Чеснок (измельченный или натертый на мелкой терке) - 2 зубка
Соль - 1 чайная ложка
Петрушка - 3-4 веточки
Приправа "7 специй" - 1,5 чайной ложки
Корица - 0,5 чайной ложки
Кумин - 0,25 чайной ложки
Черный перец молотый - 0,25 чайной ложки
Хлопья чили - щепотка
Приготовление:
1. Выложить все ингредиенты в миску, хорошо вымесить.
2. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
3. Сформовать кебабы, выложить на разделочную доску, убрать в холодильник на 10-15 минут.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Переложить кебабы на противень, выпекать 15-20 минут или до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий