Отварная рыба в маринаде
Приятное рыбное блюдо, отчасти диетическое, с приятным ароматом маринада и лука. Даже скумбрия получается не такой жесткой и пахучей, как при некоторых видах обработки. Треска мне ооочень понравилась в таком виде, буду пробовать и другие виды рыбы. В общем, иногда можно приготовить, особенно для использования оставшегося от огурцов или помидоров маринада. Рецепт принесла лента новостей с сайта радиокп, оригинальное название рецепта: "Всего три ингредиента: назван универсальный рецепт очень вкусной рыбы за 15 минут". В принципе, не соврали)))
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт (можно взять любую другую рыбу, грамм 300-350)
Лук - 2 шт
Укроп - 5-6 веточек
Рассол - 300 мл
Приготовление:
1. Скумбрию помыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности, снова хорошо помыть.
2. Нарезать порционными кусками.
3. Лук нарезать полукольцами, выложить половину на дно кастрюли, затем кусочки рыбы, сверху оставшийся лук и мелко нарезанный укроп.
4. Залить рассолом, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
Первой я попробовала скумбрию и осталась довольна - сама все радостно съела, муж скумбрию не любит.
А вот треска ну просто ооочень мне понравилась и лучок тоже, слегка хрустящий и подмаринованный.
Комментарии
Отправить комментарий