Стир фрай из свинины в азиатском стиле
Пикантная свинина в азиатском стиле может быть отличным гарниром не только к лапше или рису. Один раз попробовав, вы будете готовить это блюдо еще не один раз - быстрое и ароматное блюдо полюбите не только вы, но и ваша семья!
Ингредиенты:
Основное:
Лангет свиной - 370 гр
Для маринада:
Соевый соус - 1 столовая ложка
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Для приготовления:
Лук зеленый - 2 веточки
Имбирь корень - 2,5-3 см
Чеснок - 2 зубка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Рисовое вино - 1 столовая ложка
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Вода - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Мясо нарезать тонкими полосками, обвалять в крахмале, залить соевым соусом и маслом, перемешать, оставить на 15-20 минут.
2. Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинами, чеснок нарезать некрупными кусочками, зеленый лук длиной 2-2,5 см.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить имбирь, чеснок и заленый лук, обжарить на среднем огне до появления запаха, достать из сковороды, выложить на бумажное полотенце.
4. Выложить в сковороду мясо, обжарить до румянца со всех сторон (я добавила немного воды и протушила 15 минут).
5. Вернуть в сковороду имбирь, чеснок и лук, развести крахмал в воде, добавить соевый соус, перемешать, влить в сковороду.
6. Тушить до загустения соуса.
Комментарии
Отправить комментарий