К основному контенту

Воздушный японский рулет с клубникой и сливками

Японский рулет с клубникой и сливками

Вкуснейший рулет с клубникой и сливками! Я просто пришла в восторг от этого воздушного теста и нежнейшей начинки. Очень советую приготовить и насладиться его вкусом. Даже мой муж оценил его по достоинству и съел бОльшую часть!

Ингредиенты:

Для бисквита:

Сахар -25 гр

Мука - 45 гр

Сода - 0,25 чайной ложки

Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки

Соль - 0,25 чайной ложки

Молоко - 50 мл

Желтки - 3 шт

Растительное масло - 40 мл

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Белки - 4 шт (3)

Сахар - 50 гр

Лимонная кислота - 0,25 чайной ложки

Для крема:

Желатин - 1,25 чайной ложки желатина

Вода - 5 чайных ложек

Сливки 33% - 300 мл

Сахар - 1,25 столовой ложки

Клубника - 10 шт

Приготовление:

1. Выстелить форму 20х30 см бумагой для выпечки.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Просеять муку, добавить 25 гр сахара, соду, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, соль, перемешать.

4. Добавить желтки, ванильный сироп, растительное масло и молоко, перемешать до однородного состояния.

5. Отдельно взбить белки с 50 гр сахара и 0,25 чайной ложки лимонной кислоты до устойчивых пиков.

6. Вмешать белки в тесто, выложить в форму, разровнять.

7. Выпекать 16-20 минут или до сухой лучины.

8. Дать остыть 1-2 минуты, затем выложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, выложить снова на бумагу для выпечки, свернуть вместе с ней рулетом, дать остыть.

9. Растворить желатин в воде, дать набухнуть, поставить в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы он расплавился, охладить до теплого.

10. Взбить сливки с сахаром, добавить желатин, взбивать до пиков.

11. Клубнику нарезать мелким кубиком.

12. Развернуть рулет, намазать сливками, посыпать клубникой, свернуть.

13. Завернуть рулет в пищевую пленку, туго замотать, уложить в холодильник на 1-2 часа.

14. Удалить пищевую пленку, нарезать на рулетики.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...