Японский рулет с клубникой и сливками
Вкуснейший рулет с клубникой и сливками! Я просто пришла в восторг от этого воздушного теста и нежнейшей начинки. Очень советую приготовить и насладиться его вкусом. Даже мой муж оценил его по достоинству и съел бОльшую часть!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сахар -25 гр
Мука - 45 гр
Сода - 0,25 чайной ложки
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
Соль - 0,25 чайной ложки
Молоко - 50 мл
Желтки - 3 шт
Растительное масло - 40 мл
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Белки - 4 шт (3)
Сахар - 50 гр
Лимонная кислота - 0,25 чайной ложки
Для крема:
Желатин - 1,25 чайной ложки желатина
Вода - 5 чайных ложек
Сливки 33% - 300 мл
Сахар - 1,25 столовой ложки
Клубника - 10 шт
Приготовление:
1. Выстелить форму 20х30 см бумагой для выпечки.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Просеять муку, добавить 25 гр сахара, соду, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, соль, перемешать.
4. Добавить желтки, ванильный сироп, растительное масло и молоко, перемешать до однородного состояния.
5. Отдельно взбить белки с 50 гр сахара и 0,25 чайной ложки лимонной кислоты до устойчивых пиков.
6. Вмешать белки в тесто, выложить в форму, разровнять.
7. Выпекать 16-20 минут или до сухой лучины.
8. Дать остыть 1-2 минуты, затем выложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, выложить снова на бумагу для выпечки, свернуть вместе с ней рулетом, дать остыть.
9. Растворить желатин в воде, дать набухнуть, поставить в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы он расплавился, охладить до теплого.
10. Взбить сливки с сахаром, добавить желатин, взбивать до пиков.
11. Клубнику нарезать мелким кубиком.
12. Развернуть рулет, намазать сливками, посыпать клубникой, свернуть.
13. Завернуть рулет в пищевую пленку, туго замотать, уложить в холодильник на 1-2 часа.
14. Удалить пищевую пленку, нарезать на рулетики.
Комментарии
Отправить комментарий