Двухслойный творожный десерт с абрикосами
Еще один сезонный десерт, который всем рекомендую попробовать! Абрикосы еще есть в продаже, и в жаркий летний день этот десерт будет очень уместным и удачным.
Ингредиенты:
Абрикосы крупные - 6 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Крахмал кукурузный - 2 чайные ложки
Творог мягкий - 250 гр
Сгущенка - 100 гр
Желатин - 1 чайная ложка с небольшой горкой
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать произвольно, посыпать сахаром.
2. Пробить погружным блендером до однородного состояния, переложить в стеклянную миску, добавить крахмал, перемешать.
3. Довести в СВЧ до кипения (примерно 1 минута на самой высокой мощности), разлить по стаканам, оставить остывать.
4. Желатин залить небольшим количеством воды, подождать, когда набухнет, растопить в СВЧ (20 секунд на самой высокой мощности), до кипения не доводить.
5. Выложить мягкий творог в глубокую миску, добавить сгущенку и ванильный сироп, взбить миксером до однородного состояния.
6. Влить остывший желатин, снова взбить.
7. Разлить творожную массу поверх абрикосовой, поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.
Комментарии
Отправить комментарий