Медовые рогалики с вареньем
Очень душевные рогалики с ярко выраженным медовым оттенком и ароматом ягодного повидла. Заодно можно с пользой использовать прошлогоднее повидло перед новым урожаем. Я брала домашнее желе из черной смородины и получилось просто великолепно!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 25 гр
Мед - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 180 гр
Сахар - 1,5 столовые ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Яйцо - 1 шт
Варенье или повидло - по потребности
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты кроме повидла, замесить тесто, сформовать в шар, положить на 20-30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на две части, раскатать каждую в круг, разделить на 8 сегментов, выложить на широкий край сегмента по чайной ложке повидла, герметично закрыть повидло, подвернув край, чтобы оно не вытекало, затем свернуть в рогалик.
3. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
5. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий