Очень вкусные и полезные бутерброды с авокадо
Славные бутербродики, полезные и вкусные можно приготовить с черным хлебушком и авокадо. Они могут быть и вегетарианскими, и не совсем, если использовать яйцо. В общем, выбирайте сами. Я делала эти милые бутербродики нам с мужем на завтрак, получилось 4 вида, но импровизировать можно сколько угодно!
Ингредиенты:
Хлеб ржаной - 8 ломтиков
Авокадо - 1 шт
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Редис - 2 шт
Яйца перепелиные - 2 шт
Помидоры черри - 2 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Зелень, кунжут, творог - для посыпки
Приготовление:
1. Авокадо разрезать пополам, достать косточку.
2. Четверть авокадо нарезать пластинками и кубиком, подсолить, сбрызнуть лимонным соком.
3. Оставшееся авокадо пробить блендером с укропом, добавить лимонный сок, мелко нарезанный зеленый лук, посолить.
4. На два бутерброда выложить пластинки авокадо, поперчить, посыпать кунжутом.
5. На оставшиеся шесть бутербродов нанести пюре из авокадо.
6. На два бутерброда выложить поджаренные перепелиные яйца, посолить, поперчить.
7. На два бутерброда выложить нарезанный пластинками редис, посолить, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, крошками творога.
8. На два бутерброда выложить нарезанный кружочками помидор черри, посыпать кубиками авокадо, посолить.
Комментарии
Отправить комментарий