Картофель, фаршированный анчоусами
Наша домашняя "крошка-картошка" сегодня с анчоусами. Получилось отлично - пересоленные анчоусы отлично нейтрализовались печеной картошечкой и легкий обед, можно сказать, удался. На ужин тоже будет вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Картофель крупный - 1 шт
Анчоусы (филе в масле) - 8 шт
Чеснок - 1 зубок
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Масло растительное - 0,5 столовой ложки
Укроп - 1 веточка
Приготовление:
1. Картофель хорошо помыть, наколоть вилкой, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу.
2. Запечь картофель при 200 градусах до готовности (в зависимости от величины картофеля от 1 до 1,5 часов).
3. Достать картофель из духовки, развернуть и разрезать вдоль пополам (в некоторых рецептах разрезают прямо в фольге, но лучше этого не делать, фольга пачкает картофель).
4. Вычерпать мякоть картофеля, растолочь в пюре, добавить сливочное масло, натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанные анчоусы, перемешать.
5. Выложить начинку в картофельные лодочки, вернуть в духовку, запечь 10-15 минут.
6. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.
Комментарии
Отправить комментарий