Шоколадный кекс с кока-колой
Пока кока-кола еще есть, нужно попробовать этот прелестный шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Прекрасное сопровождение к утренней чашке кофе или вечернего чая! Рецепт из англоязычного блога, мне всегда удобно взвешивать продукты, поэтому в скобках указала вес в граммах.
Ингредиенты:
Для кекса:
Мука - 0,5 стакана + 3 столовые ложки (110 гр)
Сахар - 0,5 стакана (65 гр)
Какао порошок - 2 столовые ложки (10 гр)
Разрыхлитель - 3/4 чайной ложки (1)
Соль - 0,25 чайной ложки (щепотка)
Масло сливочное - 2 столовые и 2 чайные ложки (35 гр)
Кока-кола 1/3 стакана (80 гр)
Масло оливковое - 2 столовые ложки (15 гр)
Яйцо - 1 шт
Молоко - 2 столовые ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Для глазури:
Масло сливочное - 30 гр
Молоко - 2 столовые ложки
Какао порошок - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 70 гр
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В глубокой миске смешать муку, какао-порошок, сахар, соль и разрыхлитель.
3. В небольшой кастрюльке довести до кипения кока-колу, сливочное и оливковое масло.
4. Влить кипящую смесь в мучную, перемешать ложкой, дать остыть до теплого.
5. Добавить ванильный сироп, яйцо и молоко, перемешать до однородного состояния.
6. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом или устланную бумагой для выпечки.
7. Выпекать до сухой лучины (45-50 минут).
8. Приготовить глазурь: растопить сливочное масло с молоком, добавить какао порошок и ванилин, постепенно всыпать сахарную пудру. Сразу же покрыть кекс.
Комментарии
Отправить комментарий