К основному контенту

Шоколадный кекс с кока-колой

 Шоколадный кекс с кока-колой

Пока кока-кола еще есть, нужно попробовать этот прелестный шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Прекрасное сопровождение к утренней чашке кофе или вечернего чая! Рецепт из англоязычного блога, мне всегда удобно взвешивать продукты, поэтому в скобках указала вес в граммах.

Ингредиенты:

Для кекса:

Мука - 0,5 стакана + 3 столовые ложки (110 гр)

Сахар - 0,5 стакана (65 гр)

Какао порошок - 2 столовые ложки (10 гр)

Разрыхлитель - 3/4 чайной ложки (1)

Соль - 0,25 чайной ложки (щепотка)

Масло сливочное - 2 столовые и 2 чайные ложки (35 гр)

Кока-кола 1/3 стакана (80 гр)

Масло оливковое - 2 столовые ложки (15 гр)

Яйцо - 1 шт

Молоко - 2 столовые ложки

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Для глазури:

Масло сливочное - 30 гр

Молоко - 2 столовые ложки

Какао порошок - 1 столовая ложка

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Сахарная пудра - 70 гр

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. В глубокой миске смешать муку, какао-порошок, сахар, соль и разрыхлитель.

3. В небольшой кастрюльке довести до кипения кока-колу, сливочное и оливковое масло.

4. Влить кипящую смесь в мучную, перемешать ложкой, дать остыть до теплого.

5. Добавить ванильный сироп, яйцо и молоко, перемешать до однородного состояния.

6. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом или устланную бумагой для выпечки.

7. Выпекать до сухой лучины (45-50 минут).

8. Приготовить глазурь: растопить сливочное масло с молоком, добавить какао порошок и ванилин, постепенно всыпать сахарную пудру. Сразу же покрыть кекс.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе