Воздушный десерт из мягкого творога и жимолости
Пока в разгаре сезон жимолости, поделюсь с вами рецептом вкуснейшего десерта. Очень вкусно - воздушный, в меру сладкий творожок с приятной кислинкой жимолости, этот десерт может стать заменой мороженому в жаркий летний день!
Ингредиенты:
Творог мягкий - 125 гр
Сметана 10% -125 гр
Молоко сгущенное - 100 гр
Жимолость - 50 гр
Желатин - 1 чайная ложка с небольшой горкой
Вода - 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Ягоды жимолости размять, поставить в СВЧ на полную мощность на 30-45 секунд до закипания, оставить остывать. Можно использовать и свежие ягоды.
2. К остывшим ягодам добавить творог, сгущенное молоко и сметану, пробить до однородного состояния.
3. В небольшой чашке развести желатин водой, оставить набухать.
4. Набухший желатин распустить в СВЧ на полной мощности в течение 10-15 секунд, но следить, чтобы он не закипел.
5. Влить желатин к творожной массе, взбить миксером до пузырьков.
6. Разлить по креманкам, поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.
Комментарии
Отправить комментарий