Варенье из нектаринов с пряностями
Очень вкусное и ароматное получилось варенье, хоть и сладковатое на мой вкус. Но с творогом или греческим йогуртом просто не оторваться. Рецепт с сайта Поваренок.ру, там из персиков.
Ингредиенты:
Для подкисленной воды, чтобы фрукты не потемнели:
Вода - 500 мл
Лимонная кислота - 1 чайная ложка
Для варенья:
Нектарины (персики) - 1200 гр
Сахар - 600 гр
Вода - 100 мл
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 3-4 шт
Бадьян - 1 звездочка
Приготовление:
1. Развести в 500 мл 1 чайную ложку лимонной кислоты.
2. С нектаринов снять кожицу (я просто сняла ножом, но если не снимается, то сначала залить кипятком, продержать в нем пару минут, затем окатить холодной водой).
3. Нарезать нектарины на кусочки, сразу опуская в воду с лимонной кислотой.
4. Приготовить сироп, в котором будет вариться варенье: в кастрюле смешать 100 мл воды и 600 гр. сахара, добавить корицу, гвоздику, бадьян, довести до кипения.
5. С нектаринов слить воду, переложить в кипящий сироп, проварить пару минут и оставить на ночь.
6. Утром достать из варенья пряности и доварить до готовности (20-25 минут).
7. Разлить по стерилизованным баночкам, закрутить крышками.
Комментарии
Отправить комментарий