К основному контенту

Варенье из нектаринов с пряностями

Варенье из нектаринов с пряностями


Очень вкусное и ароматное получилось варенье, хоть и сладковатое на мой вкус. Но с творогом или греческим йогуртом просто не оторваться. Рецепт с сайта Поваренок.ру, там из персиков. 

Ингредиенты:

Для подкисленной воды, чтобы фрукты не потемнели:
Вода - 500 мл
Лимонная кислота - 1 чайная ложка
Для варенья:
Нектарины (персики) - 1200 гр
Сахар - 600 гр
Вода - 100 мл
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 3-4 шт
Бадьян - 1 звездочка

Приготовление:

1. Развести в 500 мл 1 чайную ложку лимонной кислоты.
2. С нектаринов снять кожицу (я просто сняла ножом, но если не снимается, то сначала залить кипятком, продержать в нем пару минут, затем окатить холодной водой).
3. Нарезать нектарины на кусочки, сразу опуская в воду с лимонной кислотой.
4. Приготовить сироп, в котором будет вариться варенье: в кастрюле смешать 100 мл воды и 600 гр. сахара, добавить корицу, гвоздику, бадьян, довести до кипения.
5. С нектаринов слить воду, переложить в кипящий сироп, проварить пару минут и оставить на ночь.


6. Утром достать из варенья пряности и доварить до готовности (20-25 минут).
7. Разлить по стерилизованным баночкам, закрутить крышками.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе