Виноградный тортик
Наш домашний любимец. Как дочка говорит, безупречно все: и бисквит, и крем, и виноград. Сочный, яркий, шелковистый... Вдобавок ко всему, получаем за одну выпечку сразу два десерта - сам тортик и обрезки от бисквита, из которых хоть тирамису, хоть трайфл, хоть еще один тортик.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Масло сливочное размягченное - 50 гр
Сахар - столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Яйца - 2 шт
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Молоко - 2 столовые ложки
Для крема:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 1,5 столовые ложки
Крахмал кукурузный - 1,5 столовые ложки
Молоко - 400 мл
Ванилин - по вкусу
Масло сливочное - 50 гр
Для украшения:
Виноград без косточек - сколько поместится на тортике
Сахарная пудра - для присыпки
Приготовление:
1. Для начала приготовить крем: яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, муку, крахмал, перемешать до однородного состояния и поставить в СВЧ на самую высокую мощность на 5 минут. Каждую минуту доставать и хорошо перемешивать. В готовый крем добавить ванилин, накрыть пленкой и оставить остывать.
2. Приготовить бисквит: масло растереть с сахаром и ванилином, добавить по одному яйца, взбить до кремовой консистенции. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, снова взбить, добавить молоко и взбить до пышной массы.
3. Вылить в силиконовую форму или в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до коричневого цвета. Дать остыть.
4. У остывшего бисквита вырезать середину, оставляя кромку 1 см от края:
5. Заварной крем взбить со сливочным маслом и заполнить им образовавшуюся выемку. Оставшийся крем отложить. Сверху выложить виноград.
6. Поставить в холодильник на 1 час, присыпать сахарной пудрой.
Посмотрите, какой красавчик!
Из обрезков и оставшегося крема у меня получился второй тортик:
Я выложила обрезки в стеклянную форму, промазывая кремом и убрала в холодильник. Кода первый тортик подошел к концу, обсыпала ягодами и мелко нарезанным нектарином.
Комментарии
Отправить комментарий