К основному контенту

Виноградный тортик

Виноградный тортик


Наш домашний любимец. Как дочка говорит, безупречно все: и бисквит, и крем, и виноград. Сочный, яркий, шелковистый... Вдобавок ко всему, получаем за одну выпечку сразу два десерта - сам тортик и обрезки от бисквита, из которых хоть тирамису, хоть трайфл, хоть еще один тортик.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Масло сливочное размягченное - 50 гр
Сахар - столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Яйца - 2 шт
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Молоко - 2 столовые ложки
Для крема:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 1,5 столовые ложки
Крахмал кукурузный - 1,5 столовые ложки
Молоко - 400 мл
Ванилин - по вкусу
Масло сливочное - 50 гр
Для украшения:
Виноград без косточек - сколько поместится на тортике
Сахарная пудра - для присыпки

Приготовление:

1. Для начала приготовить крем: яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, муку, крахмал, перемешать до однородного состояния и поставить в СВЧ на самую высокую мощность на 5 минут. Каждую минуту доставать и хорошо перемешивать. В готовый крем добавить ванилин, накрыть пленкой и оставить остывать.
2. Приготовить бисквит: масло растереть с сахаром и ванилином, добавить по одному яйца, взбить до кремовой консистенции. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, снова взбить, добавить молоко и взбить до пышной массы.
3. Вылить в силиконовую форму или в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до коричневого цвета. Дать остыть.
4. У остывшего бисквита вырезать середину, оставляя кромку 1 см от края:


5. Заварной крем взбить со сливочным маслом и заполнить им образовавшуюся выемку. Оставшийся крем отложить. Сверху выложить виноград.
6. Поставить в холодильник на 1 час, присыпать сахарной пудрой.

Посмотрите, какой красавчик!



Из обрезков и оставшегося крема у меня получился второй тортик:


Я выложила обрезки в стеклянную форму, промазывая кремом и убрала в холодильник. Кода первый тортик подошел к концу, обсыпала ягодами и мелко нарезанным нектарином. 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...