Кабачковая икра с морковью и помидорами
Это мое самое любимое блюдо из кабачков. По бабушкиному рецепту, ел бы и ел.
Ингредиенты:
Кабачки средних размеров - 5-6 шт
Лук крупный - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубка
Укроп - 4-5 веточек
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Лук нарезать мелким кубиком, морковь соломкой, поставить обжариваться в растительном масле на маленьком огне.
2. Помидор надрезать накрест, залить кипятком и оставить на пару минут. Снять кожицу, нарезать кубиком, добавить к луку с морковью, протушить вместе несколько минут.
3. Кабачки очистить, натереть на крупной терке (я на кухонном комбайне использую насадку с крупной теркой).
4. Кабачки добавить к овощам, перемешать, жарить до готовности, часто помешивая.
5. В конце приготовления посолить, добавить мелко нарезанные укроп и чеснок, протушить еще 1-2 минуты.
6. Если хотите заготовить на зиму, то разложить горячей по стерилизованным банкам, добавить по капле уксуса, закрутить простерилизованными крышками. Не переворачивать, укутать до полного остывания.
Комментарии
Отправить комментарий