Намазка для бутербродов из подкопченой рыбы с икрой
Отличная смесь для бутербродов, если рыба не пересоленная. Если пересоленная, то в смесь можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца, чтобы они "отобрали" на себя излишнюю соль.
Ингредиенты:
Филе форели или семги подкопченое - 200 гр
Икра мойвы или трески - 2 столовые ложки
Лук репчатый маленький - 1 шт
Сок лимона - по вкусу
Сахарный песок - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Петрушка - 5-6 веточек
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Опционно:
Яйца, сваренные вкрутую -1-2 шт.
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахаром и щепоткой соли. Хорошо помять, чтобы выделился сок.
2. Рыбу нарезать мелким кубиком, смешать с икрой, мелко нарубленной петрушкой.
3. С лука слить жидкость, добавить к рыбе.
4. Заправить оливковым маслом, перемешать.
5. Попробовать на соль - если смесь слишком соленая, добавить мелко нарубленные яйца, сваренные вкрутую.
Комментарии
Отправить комментарий