Быстрый яблочный рулет из слоеного теста
Прекрасный быстрый рулет к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 гр
Яблоки средние - 4 шт
Сахар - 3 столовые ложки
Корица, ванилин - по вкусу
Мука - 1 столовая ложка
Молоко - для смазывания рулета
Сахар коричневый - для посыпки
Приготовление:
1. Разморозить слоеное тесто.
2. Приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать дольками, посыпать сахаром, ванилином и корицей, перемешать, оставить на 10 минут. Добавить муку, встряхивая миску с яблоками, чтобы покрылись более-менее однородно.
3. Если тесто было куском (я покупала не в магазине, а в пекарне), то раскатать прямо на пергаменте для выпечки в прямоугольник, в середину выложить начинку, края нарезать бахромой шириной 1 см, переплести через верх.
4. Выложить на противень вместе с пергаментом, смазать верх молоком, посыпать коричневым сахаром.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до коричневого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий