Израильский пирог с маком и яблоком
Очень насыщенный и ароматный пирог, автор Жанна Храмова.
Ингредиенты:
Для теста:
Мак свежесмолотый - 200 гр
Мука - 2 столовые ложки
Печенье молотое - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Ванилин - по вкусу
Белки - 8 шт
Сахар - 1 стакан
Желтки - 8 шт
Масло растительное - 0,25 стакана
Яблоки - 4 шт
Для глазури:
Сметана - 5 чайных ложек
Сахар 3 столовые ложки
Какао порошок - 4 чайные ложки
Масло сливочное мягкое - 1 столовая ложка
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать молотые мак и печенье, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель, добавить желтки и растительное масло, перемешать.
2. Отдельно взбить белки с сахаром, добавить к маковой смеси, аккуратно перемешать.
3. Натереть яблоки на средней терке в отдельную посуду, несильно отжать, добавить к тесту, перемешать.
4. Вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины. Достать из духовки, охладить.
6. Приготовить глазурь: все ингредиенты смешать в глубокой емкости для СВЧ, довести в СВЧ до кипения, слегка охладить, нанести на пирог.
Комментарии
Отправить комментарий