Очень ленивые голубцы
Очень вкусное второе блюдо - нежные тефтели в сметанно-томатной заливке, посыпанные сельдереем. И делаются без особых хлопот.
Ингредиенты:
Для фарша:
Филе с одной куриной грудки
Крупа манная - 2 столовые ложки
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Лук зеленый - 1 стебель
Укроп - 2 веточки
Капуста - 1/8 небольшого кочана
Соль, перец - по вкусу
Для покрытия дна сковороды:
Капустные листья - 4-5 шт
Для заливки:
Сметана - 2 столовые ложки
Кетчуп - 2-3 чайные ложки
Кипяток - по необходимости
Дополнительно:
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Укроп - 1 стебель
Приготовление:
1. В емкость комбайна выложить нарезанные курное филе, лук, морковь, капусту, лук зеленый и укроп. Добавить манку, посолить, поперчить, перемолотить в фарш.
2. Дно глубокой сковороды выстелить капустными листьями.
3. Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели и выложить на капусту.
4. Сельдерей нарезать, посыпать им сверху тефтели.
5. Нанести на тефтели сметану, кетчуп, сверху залить кипятком, чтобы вода покрывала 2/3 тефтелей.
6. Поставить на средний огонь, варить 1 час.
7. За 10 минут до окончания приготовления посыпать мелко нарезанным чесноком, добавить лавровый лист.
8. Готовые голубцы посыпать мелко нарезанным укропом.
Комментарии
Отправить комментарий