Домашнее печенье "Орео"
Прелестное печенье, напоминающее знаменитое "Орео". Рецепт с сайта The Pled. Помню, доча была в полном восторге как от печенья, так и от фото. Идея фото тоже The Pled.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло комнатной температуры - 140 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Мука - 180 гр
Какао порошок - 50 гр
Сода - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
Для начинки:
Сливочное масло комнатной температуры - 80 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Сливки 35% - 100 мл
Ванилин - по вкусу
Пирготовление:
1. Масло взбить миксером до тех пор, пока оно не станет заметно светлее. Продолжая взбивать добавить сахарную пудру и яйцо.
2. В полученную массу просеять муку, какао, соду и разрыхлитель, вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, добавляя по необходимости муку. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать тесто прямо на бумаге для выпечки и вырезать рюмкой кружочки на расстоянии 1-1,5 см. друг от друга, т.к. печенье слегка увеличится в процессе выпечки. Излишки теста убрать, раскатать снова для второй партии выпечки также вырезать кружки.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
5. Для начинки взбить масло с сахарной пудрой и ванилью несколько минут, затем добавить сливки и продолжить взбивать до получения пышной массы.
6. Крем переложить в кондитерский мешок и начинить им печенье.
7. Поставить печенье в холодильник, чтобы начинка застыла.
Комментарии
Отправить комментарий