Пирог с заварным кремом и сливовым вареньем
Простой уютный пирожок к кофе, чаю или молоку.
Ингредиенты:
Для заварного крема:
Желток - 1 шт
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка без горки
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка без горки
Ванилин - по вкусу
Для бисквита:
Масло сливочное - 60 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт + 1 белок, оставшийся от заварного крема
Мука - 125 гр
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Молоко - 2 столовые ложики
Сливы из варенья - 6-8 половинок
Приготовление:
1. Приготовить крем: в глубокой посуде для СВЧ растереть желток с сахаром, добавить муку, крахмал, перемешать, влить молоко, перемешать до однородного состояния. Поставить в СВЧ на максимальную мощность на 1 минуту, достать, перемешать, снова поставить на 1 минуту на максимальную мощность в СВЧ. Достать, перемешать, снова поставить на 1 минуту в СВЧ. Обычно такое количество крема готово через 3 минуты. Накрыть пленкой, оставить остывать.
2. Приготовить бисквит: масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по одному яйца и белок, оставшийся от крема, муку, разрыхлитель, ванилин, затем молоко. Взбить на низких оборотах до однородного состояния. Достать сливы из варенья, отжать от сиропа, нарезать не крупно, вмешать в тесто.
3. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или в силиконовую.
4. Остывший крем переложить в целлофановый пакет, срезать уголок и по спирали нанести поверх теста. Также по спирали нанести тонкой струйкой сироп от варенья (1-2 столовые ложки).
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения.
Ммм.... какой аппетитный кусочек!
Комментарии
Отправить комментарий