К основному контенту

Пирог с заварным кремом и сливовым вареньем

Пирог с заварным кремом и сливовым вареньем


Простой уютный пирожок к кофе, чаю или молоку.

Ингредиенты:

Для заварного крема:
Желток - 1 шт
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка без горки
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка без горки
Ванилин - по вкусу
Для бисквита:
Масло сливочное - 60 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт + 1 белок, оставшийся от заварного крема
Мука - 125 гр
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Молоко - 2 столовые ложики
Сливы из варенья - 6-8 половинок

Приготовление:

1. Приготовить крем: в глубокой посуде для СВЧ растереть желток с сахаром, добавить муку, крахмал, перемешать, влить молоко, перемешать до однородного состояния. Поставить в СВЧ на максимальную мощность на 1 минуту, достать, перемешать, снова поставить на 1 минуту на максимальную мощность в СВЧ. Достать, перемешать, снова поставить на 1 минуту в СВЧ. Обычно такое количество крема готово через 3 минуты. Накрыть пленкой, оставить остывать.
2. Приготовить бисквит: масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по одному яйца и белок, оставшийся от крема, муку, разрыхлитель, ванилин, затем молоко. Взбить на низких оборотах до однородного состояния. Достать сливы из варенья, отжать от сиропа, нарезать не крупно, вмешать в тесто. 
3. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или в силиконовую. 
4. Остывший крем переложить в целлофановый пакет, срезать уголок и по спирали нанести поверх теста. Также по спирали нанести тонкой струйкой сироп от варенья (1-2 столовые ложки).
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения.

Ммм.... какой аппетитный кусочек!







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе