Хренодер умеренный
Самая любимая заготовка на зиму. Прям на первом призовом месте. Рецепт рассчитывался под себя, чтобы не было слишком остро (мне острое нельзя, а хочется). Получился просто изумительно - в меру остро, дыхание практически не портит, а главное, отлично хранится. Из этого количества продуктов получается 16 баночек по 250 мл.
Ингредиенты:
Помидоры - 4 кг
Корень хрена - 2 вязаночки (как на фото)
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 5 шт маленьких
Соль - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Помидоры помыть, обсушить, нарезать пополам и вырезать плодоножку.
2. Чеснок почистить.
3. Острый перец разрезать вдоль пополам, отрезать плодоножку и вычистить семена.
4. Корень хрена нарезать небольшими кусочками.
5. Прокрутить все овощи через мясорубку, перелить в 5-литровую кастрюлю, добавить соль, прокипятить 2-3 минуты.
6. Разлить по стерилизованным баночками, закрутить крышками, укутать не переворачивая.
УУУ, хреновина.
ОтветитьУдалитьВкусна чертовка :)
Да, надо закупать хрен и начинать делать
Удалить