Сыр домашний
Очень вкусный домашний сыр, хоть и не скажешь, что бюджетный. Зато своими руками и без консервантов или каких-либо добавок.
Ингредиенты:
Молоко - 2 л
Сметана - 300 гр
Кефир - 200 мл
Соль - 2 столовые ложки без горки
Яйца - 5 шт
Приготовление:
1. Довести до кипения молоко с солью.
2. В отдельной емкости смешать яйца, сметану и кефир.
3. Снять с огня молоко, влить сметанную смесь, хорошо перемешать, снова поставить на огонь и варить 5-7 минут до появления творожных сгустков.
4. Откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев, дать стечь сыворотке.
5. Туго завязать марлю, поставить под пресс (я брала плоскую форму для выпечки, выкладывала сыр в марле, сверху досточку, на досточку гантели).
6. После того, как сыр остынет до комнатной температуры, перенести все конструкцию в холодильник и держать под прессом 8 часов.
Комментарии
Отправить комментарий