Пирожные а-ля "Киндер Делис"
Не совсем, конечно, Киндер Делис, но тоже очень вкусное пирожное.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Сахар - 60 гр
Мука -15 гр
Какао порошок - 15 гр
Разрыхлитель - щепотка
Ванилин - по вкусу
Для крема:
Маскарпоне - 80 гр
Молоко сгущенное - 30 гр
Для глазури:
Шоколад черный или молочный - 50 гр
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 210 градусов.
2. Взбить 1 яйцо и 1 желток с 50 гр. сахара. Взбивать не менее 3 минут, чтобы масса стала пышной и увеличилась в 2 раза.
3. Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
4. Взбить оставшийся белок с 10 гр. сахара и аккуратно ввести в тесто.
5. Противень (размер 25х35) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять и выпекать 10-12 минут.
6. С готового бисквита снять бумагу, слегка охладить.
7. Приготовить крем: маскарпоне взбить со сгущенным молоком.
8. Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть второй частью, поставить в холодильник на 30 минут.
9. Достать из холодильника, нарезать на пирожные.
9. Достать из холодильника, нарезать на пирожные.
10. Растопить шоколад и смазать верх пирожных.
11. Снова убрать в холодильник до застывания шоколада.
Комментарии
Отправить комментарий