К основному контенту

Пирожные а-ля "Киндер Делис"

Пирожные а-ля "Киндер Делис"


Не совсем, конечно, Киндер Делис, но тоже очень вкусное пирожное. 

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца - 2 шт
Сахар - 60 гр
Мука -15 гр
Какао порошок - 15 гр
Разрыхлитель - щепотка
Ванилин - по вкусу
Для крема:
Маскарпоне - 80 гр
Молоко сгущенное - 30 гр
Для глазури:
Шоколад черный или молочный - 50 гр

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 210 градусов.
2. Взбить 1 яйцо и 1 желток с 50 гр. сахара. Взбивать не менее 3 минут, чтобы масса стала пышной и увеличилась в 2 раза.
3. Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
4. Взбить оставшийся белок с 10 гр. сахара и аккуратно ввести в тесто.
5. Противень (размер 25х35) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять и выпекать 10-12 минут.
6. С готового бисквита снять бумагу, слегка охладить. 
7. Приготовить крем: маскарпоне взбить со сгущенным молоком.
8. Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть второй частью, поставить в холодильник на 30 минут.
9. Достать из холодильника, нарезать на пирожные.


10. Растопить шоколад и смазать верх пирожных.
11. Снова убрать в холодильник до застывания шоколада.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...