Кабачковая икра с болгарским перцем
Вкусная икра, но получилась со второго раза - в первый раз строго следовала рецепту с сайта Меню недели.ру, получилась с магазинным привкусом и очень острая. Во второй раз исключила пару ингредиентов и получилось отлично.
Ингредиенты:
Кабачки молодые со шкуркой или немолодые очищенные - 700 гр
Перец болгарский крупный - 2 шт
Перец чили - 0,5 шт (во второй раз исключила)
Лук репчатый крупный - 2 шт
Помидоры мясистые - 4 шт
Томатная паста - 3-4 столовые ложки (во второй раз исключила)
Чеснок - 3 зубка
Масло растительное - для жарки
Соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезать кубиками, посыпать тремя щепотками соли, перемешать и оставить пускать сок.
2. Мелко нарезать болгарский и острый перцы, обжарить на растительном масле.
3. Пока жарятся перцы, нарезать репчатый лук.
4. Переложить перцы в кастрюлю, в которой будет тушиться икра, подлить в сковороду масло, обжарить лук.
5. С кабачков слить жидкость, лук переложить в кастрюлю к перцам, кабачки обжарить на сковороде. Обжарив, тоже переложить в кастрюлю.
6. Помидоры нарезать кубиком, протушить в сковороде вместе с томатной пастой, переложить в кастрюлю.
7. Перемешать овощи, посолить, добавить, если необходимо, сахар (я не добавляла, у нас свой болгарский перец очень сладкий вырос) и тушить минут 40, часто помешивая, т.к. пригорает.
8. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и протушить еще 1 минуту.
9. Если планируете на зиму, то разложить икру горячей по стерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Укутать, но не переворачивать.
У меня из 1,5 кг. кабачков на зиму получилось 3 баночки по 0,2 л. и 2 пакетика я заморозила + просто поели на бутербродах.
Комментарии
Отправить комментарий