К основному контенту

Кабачковая икра с болгарским перцем

Кабачковая икра с болгарским перцем 


Вкусная икра, но получилась со второго раза - в первый раз строго следовала рецепту с сайта Меню недели.ру, получилась с магазинным привкусом и очень острая. Во второй раз исключила пару ингредиентов и получилось отлично.

Ингредиенты:

Кабачки молодые со шкуркой или немолодые очищенные - 700 гр
Перец болгарский крупный - 2 шт
Перец чили - 0,5 шт (во второй раз исключила)
Лук репчатый крупный - 2 шт
Помидоры мясистые - 4 шт
Томатная паста - 3-4 столовые ложки (во второй раз исключила)
Чеснок - 3 зубка
Масло растительное - для жарки 
Соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать кубиками, посыпать тремя щепотками соли, перемешать и оставить пускать сок.
2. Мелко нарезать болгарский и острый перцы, обжарить на растительном масле. 
3. Пока жарятся перцы, нарезать репчатый лук.
4. Переложить перцы в кастрюлю, в которой будет тушиться икра, подлить в сковороду масло, обжарить лук.
5. С кабачков слить жидкость, лук переложить в кастрюлю к перцам, кабачки обжарить на сковороде. Обжарив, тоже переложить в кастрюлю.
6. Помидоры нарезать кубиком, протушить в сковороде вместе с томатной пастой, переложить в кастрюлю.
7. Перемешать овощи, посолить, добавить, если необходимо, сахар (я не добавляла, у нас свой болгарский перец очень сладкий вырос) и тушить минут 40, часто помешивая, т.к. пригорает.
8. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и протушить еще 1 минуту.
9. Если планируете на зиму, то разложить икру горячей по стерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Укутать, но не переворачивать.
У меня из 1,5 кг. кабачков на зиму получилось 3 баночки по 0,2 л. и 2 пакетика я заморозила + просто поели на бутербродах.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...