Тонкий пирог с консервированными абрикосами и вишней
Очень вкусный пирог - мало теста, много сочной начинки. В первый раз мы его попробовали в далеком 2013 году и он настолько полюбился нашей семье, что печем его теперь очень часто! Особенно оценил мой муж, так что смело пеките, мой муж очень честный критик!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 270 гр
Желтки - 2 шт
Масло сливочное - 125 гр
Холодное молоко - 50 мл
Сахарная пудра - 40 гр
Соль - щепотка
Для начинки:
Вишня консервированная без косточек - 65 шт (специально посчитала для рецепта)
Абрикосы консервированные - 15 половинок
Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки
Для глазури:
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Молоко - до густоты сметаны
Приготовление:
1. Муку, сливочное масло, сахарную пудру и соль растереть в крошку, добавить 2 желтка, молоко, замесить тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Проверить вишню на наличие косточек (лучше потратить время и проверить каждую ягоду, мне попалось 6 шт с косточкой), пересыпать ягоды 1 столовой ложкой крахмала.
3. Половинки абрикосов нарезать на 4 части и в отдельной от вишен посуде также пересыпать 1 столовой ложкой крахмала.
4. Тесто разделить на 2 части, взять 2 листа бумаги для выпечки и на каждом раскатать пласт размером 20х30 см., нижнюю часть выложить вместе с бумагой на противень, сверху выложить начинку, чередуя вишню и абрикосы, отступая от краев теста по 1,5-2 см.
5. На верхней части вырезать отверстия, выложить поверх начинки бумагой вверх и осторожно снять бумагу.
6.Защипнуть вилкой края теста, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
7. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с молоком (молоко добавлять понемногу, чтобы смесь была густоты сметаны), быстро нанести на пирог.
8. Остывший пирог нарезать прямоугольниками, он отлично и ровно режется.
Ну и наливаем любимые напитки, наслаждаемся вкусной домашней выпечкой!
Прекрасная пироженка
ОтветитьУдалитьОбязательно испеку тебе, я помню, как ты любишь этот пирожок!
ОтветитьУдалить