К основному контенту

Тонкий пирог с консервированными абрикосами и вишней

Тонкий пирог с консервированными абрикосами и вишней


Очень вкусный пирог - мало теста, много сочной начинки. В первый раз мы его попробовали в далеком 2013 году и он настолько полюбился нашей семье, что печем его теперь очень часто! Особенно оценил мой муж, так что смело пеките, мой муж очень честный критик!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 270 гр
Желтки - 2 шт
Масло сливочное - 125 гр
Холодное молоко - 50 мл
Сахарная пудра - 40 гр
Соль - щепотка
Для начинки:
Вишня консервированная без косточек - 65 шт (специально посчитала для рецепта)
Абрикосы консервированные - 15 половинок
Крахмал кукурузный  - 2 столовые ложки
Для глазури:
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Молоко - до густоты сметаны

Приготовление:

1. Муку, сливочное масло, сахарную пудру и соль растереть в крошку, добавить 2 желтка, молоко, замесить тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Проверить вишню на наличие косточек (лучше потратить время и проверить каждую ягоду, мне попалось 6 шт с косточкой), пересыпать ягоды 1 столовой ложкой крахмала.
3. Половинки абрикосов нарезать на 4 части и в отдельной от вишен посуде также пересыпать 1 столовой ложкой крахмала.
4. Тесто разделить на 2 части, взять 2 листа бумаги для выпечки и на каждом раскатать пласт размером 20х30 см., нижнюю часть выложить вместе с бумагой на противень, сверху выложить начинку, чередуя вишню и абрикосы, отступая от краев теста по 1,5-2 см.


5. На верхней части вырезать отверстия, выложить поверх начинки бумагой вверх и осторожно снять бумагу. 




6.Защипнуть вилкой края теста, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.



7. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с молоком (молоко добавлять понемногу, чтобы смесь была густоты сметаны), быстро нанести на пирог.


8. Остывший пирог нарезать прямоугольниками, он отлично и ровно режется.


Ну и наливаем любимые напитки, наслаждаемся вкусной домашней выпечкой!








Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...