Густое варенье из черники
Замечательное получилось варенье, из серии "нет худа без добра" - когда покупала чернику, вроде неплохая была на вид, стала перебирать, оказалось много подмятой. В общем, из нее я сварила это чудесное вареньице. Рецепт с сайта "соленье-варенье", я брала сахара вдвое меньше и не совсем выдерживала время варки, указанное в рецепте, но получилось просто замечательно.
Ингредиенты:
Черника - 1 кг
Сахар - 1 кг (я взяла 0,5 кг, съедаем быстро, зачем забивать сахаром)
Лимон - 0,5 шт
Приготовление:
1. Чернику выложить в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов, чтобы черника выпустила сок, в котором она будет вариться.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 15 минут, снимая пенку.
3. Снять с плиты, дать полностью остыть.
4. Снова проварить варенье 15 минут и дать ему остыть.
5. В третий раз проварить варенье 15 минут, добавить лимонный сок, разлить по стерилизованным баночкам и закатать крышками.
Комментарии
Отправить комментарий