Яблочный пирог без теста
Восхитительная запеканка из яблок, было время, я прямо не могла оторваться от нее - делала и делала. Всего 3 ингредиента, немного заморочно, конечно, но того стоит. Сейчас прямо слюнки потекли. Можно и в теплом и в холодном виде, со сметанкой и без нее... В общем, очень вкусно. Рецепт с сайта Кулинар.ру
Ингредиенты:
Яблоки - 8 шт
Масло сливочное растопленное - 1-2 столовые ложки
Сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки очистить и натереть на "мандолине" в виде слайсов. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнели, я не сбрызгивала.
2. Форму застелить бумагой для выпечки с хорошим запасом, чтобы потом можно было взяв за концы бумаги достать запеканку из формы, а затем обернуть ее .
3. Смазать бумагу растопленным сливочным маслом, выложить яблочные слайсы в один слой, смазать маслом, присыпать сахаром.
4. Выложить все яблочные слайсы подобным образом: слой яблок, смазывание маслом, присыпка сахаром.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут.
6. Достать из духовки, выложить на плоскую поверхность, обернуть концами пергамента, сверху поставить тарелку и небольшой груз (я кружку с водой обычно ставлю).
7. Когда запеканка остынет, перенести вместе с грузом в холодильник и оставить на 7-8 часов.
Вот поближе разрез - хорошо видны слои яблок:
Комментарии
Отправить комментарий