Запеканка из мясных рулетов с картофелем
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье - сочные рулеты с ненавязчивым запахом чесночка, похрустывающий картофель, еще и полезное - ничего не жарится, жира практически нет. В общем, рекомендую.
Ингредиенты:
Свинина - 0,5-0,7 кг
Чеснок - 3-4 зубка
Масло сливочное - 20-25 гр
Майонез - 1-2 столовые ложки (для обмазки)
Сыр твердый - 50 гр
Картофель - 5-6 шт
Укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Со свинины срезать жир, нарезать пластинами (лучше даже брать готовые эскалопы, чтобы не мучиться с нарезкой), отбить, посолить, поперчить.
2. На каждую отбивную выложить по 1/4 зубка чеснока, маленький кусочек сливочного масла, и кусочек сыра.
3. Свернуть рулетами, обмазать майонезом, выложить в смазанную сливочным маслом форму швом вниз.
4. Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить смешать с майонезом и выложить в форму, заполняя свободное пространство между мясными рулетами.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Первые 30 минут форму можно накрыть фольгой, чтобы верх не подгорел, затем снять и допекать до подрумянивания картофеля и рулетиков.
6. Достать из духовки, полить растопленным маслом, смешанным с тертым чесноком, присыпать укропом.
Вот наше первое знакомство с этим вкуснейшим блюдом!
Комментарии
Отправить комментарий