Рисовый пудинг с ягодами и бананом
Замечательный завтрак или десерт - шелковистая структура молочного риса дополняется ароматом ягод и банана. Единственное упущение - косточки малины нарушали шелковистость, поэтому в следующий раз протру малину через сито.
Ингредиенты:
Рис проваренный как на голубцы - 1 стакан
Сливки 10% или молоко - 1-1,5 стакана
Сахар - по вкусу
Банан - 1 шт
Ягоды - по вкусу
Приготовление:
1. Рис залить молоком или сливками, добавить сахар и сварить до готовности на маленьком огне. Если жидкость быстро выкипает, добавить по необходимости. Консистенция должна быть как у в меру густой каши.
2. Дать рису остыть, затем переложить в чашу блендера, добавить банан, чернику и протертую сквозь сито малину. Слегка пробить блендером, без фанатизма, чтобы не получился клей. Вот фото поближе, чтобы была видна структура пудинга:
Комментарии
Отправить комментарий