Датское печенье с миндалем
Ароматное, рассыпчатое печенье, намного лучше магазинного.
Ингредиенты:
на 40 шт:
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 175 гр
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Мука - 250 гр
Миндаль 75 гр
Молоко - по мере необходимости
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить измельченный в комбайне миндаль, муку, яйцо, снова взбить.
2. Если тесто получается слишком тугим, добавлять постепенно молоко (1-2 столовые ложки).
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка", выдавливать тесто, формируя кольца.
5. Выпекать до золотистого цвета (12-13 минут).
Комментарии
Отправить комментарий