К основному контенту

Рулет "Тирамису"

Рулет "Тирамису"


Нежный, сочный рулет с ненавязчивой кофейной ноткой с домашним крем-сыром из замороженной ряженки, ну просто не оторваться! Рецепт рассчитан на мини рулет (чтобы сразу съесть и успокоиться), так что если нужно больше, увеличивайте количество продуктов до необходимого объема.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука - 0,25 стакана
Яйца - 2 шт + 1 белок
Ванилин - по вкусу
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Лимонный сок - пару капель
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Сахарная пудра - для посыпки
Для пропитки:
Вода - 120 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Кофе в зернах - 10 гр
Для крема:
Крем-сыр (у меня из замороженной ряженки) - 130 гр
Сахарная пудра - по вкусу
Ванилин, корица - по вкусу
Сметана 25% жирности - 3 столовые ложки
Для посыпки:
Какао-порошок или шоколадная стружка - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. На бумаге для выпечки начертить прямоугольник 22х32 см, смазать растительным маслом и припорошить мукой.
3. Отделить белки от желтков, желтки растереть с ванилином и 1 столовой ложкой сахара добела, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
4. Белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли, добавить 1 столовую ложку сахара и взбивать до устойчивых пиков.
5. Аккуратно, перемешивая снизу вверх, соединить белковую и желтковую массы, нанести на бумагу для выпечки в пределах очерченного прямоугольника, разровнять. Стукнуть противнем о стол, чтобы из теста вышел воздух.
6. Выпекать до золотистого цвета (в моей духовке обычно 15-17 минут).
7. Достать из духовки, выложить на чистое полотенце, снять аккуратно пергамент, посыпать сахарной пудрой и вместе с полотенцем свернуть в рулет. Оставить остывать.
8. Для пропитки размолоть кофе, соединить с водой и сахаром, прокипятить. Остудить до комнатной температуры.
9. Приготовить крем: взбить крем-сыр со сметаной, сахарной пудрой, ванилином и корицей.
10. Собрать рулет: аккуратно развернуть бисквит, пропитать его остывшим кофе (не обязательно использовать весь объем, следите, чтобы рулет не был излишне влажным), отступая от каждого края по 1,5 см, нанести крем и начиная от длинного края от себя  в рулет. Поставить охлаждаться в холодильник не менее, чем на 1 час.
11. Перед подачей верх рулета посыпать какао-порошком или мелкой шоколадной стружкой.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе