Рулет "Тирамису"
Нежный, сочный рулет с ненавязчивой кофейной ноткой с домашним крем-сыром из замороженной ряженки, ну просто не оторваться! Рецепт рассчитан на мини рулет (чтобы сразу съесть и успокоиться), так что если нужно больше, увеличивайте количество продуктов до необходимого объема.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 0,25 стакана
Яйца - 2 шт + 1 белок
Ванилин - по вкусу
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Лимонный сок - пару капель
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Сахарная пудра - для посыпки
Для пропитки:
Вода - 120 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Кофе в зернах - 10 гр
Для крема:
Крем-сыр (у меня из замороженной ряженки) - 130 гр
Сахарная пудра - по вкусу
Ванилин, корица - по вкусу
Сметана 25% жирности - 3 столовые ложки
Для посыпки:
Какао-порошок или шоколадная стружка - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. На бумаге для выпечки начертить прямоугольник 22х32 см, смазать растительным маслом и припорошить мукой.
3. Отделить белки от желтков, желтки растереть с ванилином и 1 столовой ложкой сахара добела, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
4. Белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли, добавить 1 столовую ложку сахара и взбивать до устойчивых пиков.
5. Аккуратно, перемешивая снизу вверх, соединить белковую и желтковую массы, нанести на бумагу для выпечки в пределах очерченного прямоугольника, разровнять. Стукнуть противнем о стол, чтобы из теста вышел воздух.
6. Выпекать до золотистого цвета (в моей духовке обычно 15-17 минут).
7. Достать из духовки, выложить на чистое полотенце, снять аккуратно пергамент, посыпать сахарной пудрой и вместе с полотенцем свернуть в рулет. Оставить остывать.
8. Для пропитки размолоть кофе, соединить с водой и сахаром, прокипятить. Остудить до комнатной температуры.
9. Приготовить крем: взбить крем-сыр со сметаной, сахарной пудрой, ванилином и корицей.
10. Собрать рулет: аккуратно развернуть бисквит, пропитать его остывшим кофе (не обязательно использовать весь объем, следите, чтобы рулет не был излишне влажным), отступая от каждого края по 1,5 см, нанести крем и начиная от длинного края от себя в рулет. Поставить охлаждаться в холодильник не менее, чем на 1 час.
11. Перед подачей верх рулета посыпать какао-порошком или мелкой шоколадной стружкой.
Комментарии
Отправить комментарий