Бананы в шоколадной заливке
Приятный небольшой пирожок на одно чаепитие. Хорошо смотрится в разрезе, ну и вкусный конечно же. Рецепт с сайта Кулинар.ру.
Ингредиенты:
Бананы - 2-3 шт
Шоколад темный - 100 гр
Масло сливочное - 20 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки (я подстраховалась, положила 1 чайную ложку)
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. На дно силиконовой формы выложить разрезанные вдоль пополам бананы разрезом вниз.
2. Приготовить заливку: растопить шоколад со сливочным маслом, добавить яйца, муку, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать и вылить на бананы. Сверху по желанию присыпать кунжутом, чтобы не ошибиться с разрезом, хотя в принципе силуэт бананов просматривается:
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины.
Комментарии
Отправить комментарий