Куриные желудки в ароматной овощной подливе
Очень вкусное второе блюдо с подливочкой. Под любой гарнир, на обед или ужин. Сытно, уютно, по-домашнему.
Ингредиенты:
Желудки куриные - 700 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Укроп - 2 веточки
Сметана - 2 столовые ложки
Кетчуп - 1 столовая ложка
Вода - 150 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Желудки хорошо почистить, помыть, выложить в кастрюлю, залить водой, проварить 1 час, слить воду, слегка обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до мягкости, добавить нарезанные желудки, обжарить вместе до золотистой корочки.
3. Добавить в сковороду воду, сметану и кетчуп, посолить, поперчить, перемешать, добавить лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, проварить под крышкой 5-7 минут.
4. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий