Булочки из цельнозерновой муки
Замечательные булочки по рецепту с сайта ФайнКукинг.ру. Спасибо за рецепт, дорогая Танюша! Снова закуплена мука, снова буду печь эти дивные булочки. Хлеб я уже давно не покупаю, пеку только булочки всех видов со всякими добавками и без, так что этот рецепт как нельзя кстати впишется в плеяду моих любимых булочек!
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая - 300 гр
Мука пшеничная - 150 гр
Вода - 200 мл
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи быстродействующие - 1 чайная ложка
Кунжут белый и черный - по 1 столовой ложке
Приготовление:
1. Молоко и воду слегка подогреть.
2. В глубокой миске смешать молоко, воду, размягченное сливочное масло, оба вида муки, дрожжи, соль и сахар, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 7-10 минут, смазать миску растительным маслом, сформовать из теста шар, выложить в миску, затянуть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
4. Тесто обмять, снова затянуть пленкой и оставить для второго подъема еще на 1 час.
5. Разделить тесто на 9 частей (лучше взвесить, чтобы все булочки были одинакового размера), сформовать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут.
6. Смазать булочки водой, посыпать смесью белого и черного кунжута.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и допечь еще 25-30 минут.
8. Готовые булочки выложить на решетку, накрыть полотенцем, дать полностью остыть.
Вот эти красавицы в разрезе:
Сразу захотелось бутербродов с красной рыбкой, благо, что не с икрой!
На следующий день мы сделали в них жюльен с грибами (завтра дам рецептик, вкуууусно....)
Комментарии
Отправить комментарий