К основному контенту

Булочки из цельнозерновой муки

 Булочки из цельнозерновой муки

Замечательные булочки по рецепту с сайта ФайнКукинг.ру. Спасибо за рецепт, дорогая Танюша! Снова закуплена мука, снова буду печь эти дивные булочки. Хлеб я уже давно не покупаю, пеку только булочки всех видов со всякими добавками и без, так что этот рецепт как нельзя кстати впишется в плеяду моих любимых булочек!

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - 300 гр

Мука пшеничная - 150 гр

Вода - 200 мл

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 50 гр

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - 1 чайная ложка

Дрожжи быстродействующие - 1 чайная ложка

Кунжут белый и черный - по 1 столовой ложке


Приготовление:


1. Молоко и воду слегка подогреть.
2. В глубокой миске смешать молоко, воду, размягченное сливочное масло, оба вида муки, дрожжи, соль и сахар, замесить тесто. 
3. Вымесить тесто 7-10 минут, смазать миску растительным маслом, сформовать из теста шар, выложить в миску, затянуть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
4. Тесто обмять, снова затянуть пленкой и оставить для второго подъема еще на 1 час.
5. Разделить тесто на 9 частей (лучше взвесить, чтобы все булочки были одинакового размера), сформовать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут.
6. Смазать булочки водой, посыпать смесью белого и черного кунжута.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и допечь еще 25-30 минут.
8. Готовые булочки выложить на решетку, накрыть полотенцем, дать полностью остыть.


Вот эти красавицы в разрезе:



Сразу захотелось бутербродов с красной рыбкой, благо, что не с икрой!



На следующий день мы сделали в них жюльен с грибами (завтра дам рецептик, вкуууусно....)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...