Овсяный кисель + печенье - легкий завтрак после новогодних излишеств
Отличный оздоровительный завтрак после новогодних излишеств. Овсяный кисель с давних времен считается полезным для пищеварительной системы, более легкий, чем овсяная каша, которая не всем подходит. Я приготовила этот кисель заранее, добавила к нему печеное яблоко и получился прекрасный легкий восстанавливающий завтрак. Из отжатых хлопьев, которые остались от приготовления киселя, испекла печенье, тоже очень вкусное.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 200 гр
Вода - 0,5 л
Соль, сахар - по вкусу
Яблоко - 1 шт
Корица - по вкусу
Приготовление:
1. Хлопья залить холодной питьевой водой, оставить на сутки для брожения.
2. Отжать через марлю всю жидкость с хлопьев, добавить соль, сахар, перемешать.
3. Довести до кипения, периодически помешивая, снять с огня.
4. Яблоко очистить, нарезать на небольшие кусочки, запечь в микроволновой печи или в духовке.
5. Разлить кисель по чашкам (получается 2 порции), добавить печеные яблоки, присыпать корицей.
6. Из оставшихся хлопьев можно испечь печенье: добавить к хлопьям 40 гр сливочного масла комнатной температуры, 70 гр. сахара, 60 гр муки, 1 яйцо, щепотку соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и ванильный сироп. Перемешать, ложкой выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять, выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Кисель получается не просто полезным, но и вкусным, особенно с печеным яблочком и корицей.
Комментарии
Отправить комментарий