К основному контенту

Овсяный кисель + печенье - легкий завтрак после новогодних излишеств

Овсяный кисель + печенье - легкий завтрак после новогодних излишеств

Отличный оздоровительный завтрак после новогодних излишеств. Овсяный кисель с давних времен считается полезным для пищеварительной системы, более легкий, чем овсяная каша, которая не всем подходит. Я приготовила этот кисель заранее, добавила к нему печеное яблоко и получился прекрасный легкий восстанавливающий завтрак. Из отжатых хлопьев, которые остались от приготовления киселя,  испекла печенье, тоже очень вкусное.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные - 200 гр
Вода - 0,5 л
Соль, сахар - по вкусу
Яблоко - 1 шт
Корица - по вкусу

Приготовление:

1. Хлопья залить холодной питьевой водой, оставить на сутки для брожения.
2. Отжать через марлю всю жидкость с хлопьев, добавить соль, сахар, перемешать.
3. Довести до кипения, периодически помешивая, снять с огня.
4. Яблоко очистить, нарезать на небольшие кусочки, запечь в микроволновой печи или в духовке.
5. Разлить кисель по чашкам (получается 2 порции), добавить печеные яблоки, присыпать корицей.
6. Из оставшихся хлопьев можно испечь печенье: добавить к хлопьям 40 гр сливочного масла комнатной температуры, 70 гр. сахара, 60 гр муки, 1 яйцо, щепотку соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и ванильный сироп. Перемешать, ложкой выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять, выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Кисель получается не просто полезным, но и вкусным, особенно с печеным яблочком и корицей.




С овсяным печеньицем просто м...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...