Хачапури по-имеретински
Мой муж просто обожает хачапури и осетинские пироги. Вот этот пирожок я едва успела сфотографировать - фотомодели исчезали прямо на глазах. В общем, за один завтрак управились с хачапури враз. Испечь этот пирожок подвиг меня остаток сулугуни в холодильнике, нужно было сразу использовать 200 гр, чтоб не заветрился и не мозолил глаза, поэтому рецепт взяла первый, который попался в интернете - с сайта Арт-ланч.ру. Спасибо ребятам от меня и моего мужа.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску влить теплую воду и растительное масло, добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать до полного их растворения.
2. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
3. Вымешивать тесто 10 минут.
4. Сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, поставить подниматься на 40-60 минут (тесто должно увеличиться вдвое).
5. Подготовить начинку: натереть сулугуни на средней терке, добавить яйцо и муку, хорошо перемешать руками, сформовать шар.
6. Бумагу для выпечки, на которой будет выпекаться хачапури присыпать мукой, выложить тесто.
7. Руками или скалкой расплющить тесто в круг диаметром около 20 см, выложить в центр сырный шар:
8. Свободные края теста собрать вокруг шара и защипнуть, присыпать шов мукой:
9. Положить заготовку швом вниз на бумагу для выпечки и снова аккуратно раплющивать руками в круг дм. 25-30 см.
10. Перенести лепешку с бумагой для выпечки на перевернутый противень, в центре отщипнуть маленький кусочек, чтобы получилось отверстие, через который будет выходить пар:
11. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке до подрумянивания (15- 20 минут)
12. Готовую лепешку смазать сливочным маслом:
Комментарии
Отправить комментарий