Riisipiirakka - финские открытые ржаные пирожки с рисом
Еще одна традиционная, не ошибусь, если не скажу, что самая популярная, финская выпечка из ржаной муки - национальное финское блюдо riisipiirakka - открытые пирожки с рисом, которые подают с яичным салатом или, как его еще называют, "яичным маслом". Ооочень сытно и вкусно. Для завтрака выходного дня просто идеально! Hyvää ruokahalua!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ржаная - 100 гр
Сметана - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Для начинки:
Рис, отваренный до готовности - 9-10 столовых ложек
Сметана - 3 чайные ложки
Для яичного салата:
Яйца, отваренные вкрутую - 3 шт
Масло сливочное размягченное - 30-40 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить, разделить на 6 частей, накрыть полотенцем.
2. Брать часть теста, раскатывать в тонкую лепешку, края обрезать по трафарету (я брала чайное блюдце):
7. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания:
Комментарии
Отправить комментарий