К основному контенту

Riisipiirakka - финские открытые ржаные пирожки с рисом

 Riisipiirakka - финские открытые ржаные пирожки с рисом

Еще одна традиционная, не ошибусь, если не скажу, что самая популярная, финская выпечка из ржаной муки - национальное финское блюдо riisipiirakka - открытые пирожки с рисом, которые подают с яичным салатом или, как его еще называют, "яичным маслом". Ооочень сытно и вкусно. Для завтрака выходного дня просто идеально! Hyvää ruokahalua!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука ржаная - 100 гр
Сметана - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Для начинки:
Рис, отваренный до готовности - 9-10 столовых ложек
Сметана - 3 чайные ложки
Для яичного салата:
Яйца, отваренные вкрутую - 3 шт
Масло сливочное размягченное - 30-40 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить, разделить на 6 частей, накрыть полотенцем.
2. Брать часть теста, раскатывать в тонкую лепешку, края обрезать по трафарету (я брала чайное блюдце):


Получается круг с ровными краями (ну, более-менее):


3. Выложить пару столовых ложек риса на середину круга:


4. Подогнуть края:


5. Тыльной стороной ножа сделать углубления с интервалом в 1-1,5 см и защипнуть края как у галеты.


6. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, верх пирожков смазать сметаной.
7. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания:


8. Приготовить яичный салат: яйца нарезать некрупным кубиком, посолить, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, поперчить.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...