К основному контенту

Жюльен с лесными грибами в цельнозерновых булочках

 Жюльен с лесными грибами в цельнозерновых булочках

Вот одно из применений цельнозерновых булочек, помимо гамбургеров, бутербродов, сэндвичей, гренок и тостов. Прелестный жюльен с лесными грибами можно подать не только на завтрак, но и к праздничному столу в  качестве горячей закуски, в этом случае яйца можно не вбивать.

Ингредиенты:

Булочки для гамбургеров - 3 шт
Грибы лесные варено-мороженные (подберезвики) - 200 гр
Лук - 1 шт
Масло оливковое - для жарки
Сыр - 50 гр
Яйца - 3 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Грибы разморозить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на некрупные кусочки, обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком до золотистого цвета, посолить, поперчить.
2. Сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать (у меня был тильзит в нарезке, я его покрошила), добавить к грибам с луком, перемешать.
3. У булочек срезать верхушки и аккуратно выбрать мякиш (из него получатся замечательно вкусные панировочные сухари).


4. Разложить начинку по булочкам, заполнив их почти полностью:


5. Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в каждую булочку вбить по одному яйцу, стараясь не повредить желток.


6. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до побеления белка, если хотите жидкий желток (около 5 минут в моей духовке). Если любите твердый желток, продержите в духовке дольше.


Все как и хотелось - ароматная грибная начинка, аппетитный жидкий желток, сытный вкусный завтрак!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...