Жюльен с лесными грибами в цельнозерновых булочках
Вот одно из применений цельнозерновых булочек, помимо гамбургеров, бутербродов, сэндвичей, гренок и тостов. Прелестный жюльен с лесными грибами можно подать не только на завтрак, но и к праздничному столу в качестве горячей закуски, в этом случае яйца можно не вбивать.
Ингредиенты:
Булочки для гамбургеров - 3 шт
Грибы лесные варено-мороженные (подберезвики) - 200 гр
Лук - 1 шт
Масло оливковое - для жарки
Сыр - 50 гр
Яйца - 3 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы разморозить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на некрупные кусочки, обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком до золотистого цвета, посолить, поперчить.
2. Сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать (у меня был тильзит в нарезке, я его покрошила), добавить к грибам с луком, перемешать.
3. У булочек срезать верхушки и аккуратно выбрать мякиш (из него получатся замечательно вкусные панировочные сухари).
4. Разложить начинку по булочкам, заполнив их почти полностью:
5. Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в каждую булочку вбить по одному яйцу, стараясь не повредить желток.
6. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до побеления белка, если хотите жидкий желток (около 5 минут в моей духовке). Если любите твердый желток, продержите в духовке дольше.
Все как и хотелось - ароматная грибная начинка, аппетитный жидкий желток, сытный вкусный завтрак!
Комментарии
Отправить комментарий