Лепешки из цветной капусты с сулугуни
Обожаю цветную капусту (в отличие от домашних, им запах не нравится при варке). Эти лепешки с сулугуни получились просто чудесно (хоть на вид этого и не скажешь). Сочетание сочной овощной лепешки с тягучим сыром это просто что-то невероятное. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
Капуста цветная - 780 гр (1 маленькая головка)
Яйца - 2 шт
Мука - 2 столовые ложки
Сыр тильзит - 60 гр
Укроп, петрушка - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сулугуни - для начинки (100-120 гр)
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветья, выложить в чашу комбайна или блендера, добавить яйца, муку, сыр тыильзит, укроп и петрушку, посолить, поперчить, взбить до однородного состояния.
2. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом, присыпать мукой, духовку включить на 200 градусов.
3. Из получившегося теста выложить 4 лепешки, разровнять, запечь до легкого подрумянивания:
4. Мои лепешки немного прилипли к бумаге, поэтому я их аккуратно отделила и переложила на новый лист бумаги для выпечки. На две лепешки выложить нарезанный брусочками сулугуни:
5. Накрыть лепешками без сыра, вернуть в духовку минут на 10-15, чтобы сыр внутри лепешек расплавился.
6. Готовые лепешки нарезать на 6-8 частей, подавать теплыми с любимыми соусами.
Комментарии
Отправить комментарий