К основному контенту

Лепешки из цветной капусты с сулугуни

 Лепешки из цветной капусты с сулугуни

Обожаю цветную капусту (в отличие от домашних, им запах не нравится при варке). Эти лепешки с сулугуни получились просто чудесно (хоть на вид этого и не скажешь). Сочетание сочной овощной лепешки с тягучим сыром это просто что-то невероятное. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

Капуста цветная - 780 гр (1 маленькая головка)
Яйца - 2 шт
Мука - 2 столовые ложки
Сыр тильзит - 60 гр
Укроп, петрушка - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сулугуни - для начинки (100-120 гр)

Приготовление:

1. Капусту разобрать на соцветья, выложить в чашу комбайна или блендера, добавить яйца, муку, сыр тыильзит, укроп и петрушку, посолить, поперчить, взбить до однородного состояния.
2. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом, присыпать мукой, духовку включить на 200 градусов.
3. Из получившегося теста выложить 4 лепешки, разровнять, запечь до легкого подрумянивания:


4. Мои лепешки немного прилипли к бумаге, поэтому я их аккуратно отделила и переложила на новый лист бумаги для выпечки. На две лепешки выложить нарезанный брусочками сулугуни:


5. Накрыть лепешками без сыра, вернуть в духовку минут на 10-15, чтобы сыр внутри лепешек расплавился.


6. Готовые лепешки нарезать на 6-8 частей, подавать теплыми с любимыми соусами.









Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...