К основному контенту

Кремовая овсяная каша по-шведски

 Кремовая овсяная каша по-шведски

Сегодня просто прелесть что за рецепт! Я подписана на рекламу Nordic be Nordic (люблю продукцию этой марки самозабвенно). Так вот, мой любимый нордик (уже давненько, нужно сказать) дал мне лайфхак как приготовить сливочную овсянку. Рецепт просто замечательный, особенно для хлопьев "Геркулес" любой марки. У меня был Геркулес монастырский, под него я и даю рецепт, если используете другие хлопья, пропорции молока (воды) и хлопьев указаны на упаковке. Особенно прекрасно такая каша получается на концентрированном молоке - получается сливочно-карамельная овсяная каша. Вот ел бы и ел! Очень рекомендую не полениться и сделать одну дополнительную операцию, которую я опишу в рецепте, чтобы получить наслаждение от прекрасного завтрака!

Ингредиенты:

Хлопья овсяные Геркулес - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Молоко концентрированное - 1 стакан
Сахар - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 10 гр

Приготовление:

1. 20% хлопьев перемолоть в блендере до состояния муки (это и есть тот самый маневр, который делает кашу кремовой).
2. Высыпать хлопья и получившуюся муку в кастрюлю с толстым дном, залить водой и молоком, варить по времени, указанном на упаковке. Мой геркулес варится 25-30 минут.
3. В конце варки добавить сахар и сливочное масло, перемешать.

И подавать с любимыми добавками, наслаждаясь шелковистой, сливочно-кремовой кашей!




С сушеной клубничкой и голубикой тоже оооччееень!


Это на простом молоке, тоже очень вкусно:





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы