Рождественское медово-имбирное печенье с маковой начинкой - рождественская и новогодняя выпечка
Обожаю предновогодние денёчки (даже больше, чем сам праздник, его как раз я и не люблю), волшебно получилось пойти в отпуск, и целых 20 дней предаваться тихому семейному счастью! Теперь ни дня без предновогодней выпечки! Первым предлагаю мою вчерашнюю вдохновенную выпечку - вкуснейшее имбирно-медовое печенье по рецепту Nordic be Nordic с моим дополнением маковой начинки, испеките, не пожалеете! Рецепт рассчитан на 16 двойных печений с маковой начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Залить мак молоком в глубокой посуде для СВЧ, варить на полной мощности 3 минуты, доставая через каждую минуту и перемешивая. Практически вся жидкость должна выпариться. Добавить сахарную пудру, растереть ложкой или ступкой.
2. Смешать пряности, соду, муку.
3. Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
4. Добавить сухие ингредиенты и мед, замесить тесто.
5. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
6. Половину теста раскатать в пласт, вырезать кружочки или прямоугольники, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Разложить по 0,5 - 0,7 чайной ложки начинки на вырезанные фигурки.
8. Раскатать вторую часть теста, прокатать по желанию фигурной скалкой, вырезать кружочки или прямоугольники, сделать в них отверстия, разложить поверх маковой начинки, защипнуть края вилкой или соломинкой.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения, постоянно поглядывая, уже через 7 минут печенье может быть готово!
И вот оно, согревающее, ароматное, готово к вечернему чаепитию!
Комментарии
Отправить комментарий