К основному контенту

Рождественское медово-имбирное печенье с маковой начинкой - рождественская и новогодняя выпечка

Рождественское медово-имбирное печенье с маковой начинкой - рождественская и новогодняя выпечка

Обожаю предновогодние денёчки (даже больше, чем сам праздник, его как раз я и не люблю), волшебно получилось пойти в отпуск, и целых 20 дней предаваться тихому семейному счастью! Теперь ни дня без предновогодней выпечки! Первым предлагаю мою вчерашнюю вдохновенную выпечку - вкуснейшее имбирно-медовое печенье по рецепту Nordic be Nordic с моим дополнением маковой начинки, испеките, не пожалеете! Рецепт рассчитан на 16 двойных печений с маковой начинкой.

Ингредиенты:

Мука - 200 гр
Сода - 1,5 чайной ложки
Яйцо -  1 шт
Имбирь сушеный молотый - 2 чайные ложки (многовато, можно обойтись 0,5 для запаха)
Корица - 1 чайная ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 100 гр
Мед - 3 чайные ложки
Для начинки:
Мак - 30 гр
Молоко - 60 гр
Сахарная пудра - 15 гр

Приготовление:

1. Залить мак молоком в глубокой посуде для СВЧ, варить на полной мощности 3 минуты, доставая через каждую минуту и перемешивая. Практически вся жидкость должна выпариться. Добавить сахарную пудру, растереть ложкой или ступкой.

2. Смешать пряности, соду, муку.

3. Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать.

4. Добавить сухие ингредиенты и мед, замесить тесто.

5. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

6. Половину теста раскатать в пласт, вырезать кружочки или прямоугольники, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7. Разложить по 0,5 - 0,7 чайной ложки начинки на вырезанные фигурки.

8. Раскатать вторую часть теста, прокатать по желанию фигурной скалкой, вырезать кружочки или прямоугольники, сделать в них отверстия, разложить поверх маковой начинки, защипнуть края вилкой или соломинкой.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения, постоянно поглядывая, уже через 7 минут печенье может быть готово!


И вот оно, согревающее, ароматное, готово к вечернему чаепитию!



Остатки можно хранить в жестяной коробке.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы