К основному контенту

Рождественское медово-имбирное печенье с маковой начинкой - рождественская и новогодняя выпечка

Рождественское медово-имбирное печенье с маковой начинкой - рождественская и новогодняя выпечка

Обожаю предновогодние денёчки (даже больше, чем сам праздник, его как раз я и не люблю), волшебно получилось пойти в отпуск, и целых 20 дней предаваться тихому семейному счастью! Теперь ни дня без предновогодней выпечки! Первым предлагаю мою вчерашнюю вдохновенную выпечку - вкуснейшее имбирно-медовое печенье по рецепту Nordic be Nordic с моим дополнением маковой начинки, испеките, не пожалеете! Рецепт рассчитан на 16 двойных печений с маковой начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 250 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Яйцо -  1 шт
Имбирь сушеный молотый - 2 чайные ложки (многовато, можно обойтись 0,5 для запаха)
Корица - 1 чайная ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 60 гр
Мед - 3 чайные ложки (=40 гр)
Для начинки:
Мак - 30 гр
Молоко - 60 гр
Сахарная пудра - 15 гр

Приготовление:

1. Залить мак молоком в глубокой посуде для СВЧ, варить на полной мощности 3 минуты, доставая через каждую минуту и перемешивая. Практически вся жидкость должна выпариться. Добавить сахарную пудру, растереть ложкой или ступкой.

2. Смешать пряности, соду, разрыхлитель, муку.

3. Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать.

4. Добавить сухие ингредиенты и мед, замесить тесто.

5. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

6. Половину теста раскатать в пласт, вырезать кружочки или прямоугольники, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7. Разложить по 0,5 - 0,7 чайной ложки начинки на вырезанные фигурки.

8. Раскатать вторую часть теста, прокатать по желанию фигурной скалкой, вырезать кружочки или прямоугольники, сделать в них отверстия, разложить поверх маковой начинки, защипнуть края вилкой или соломинкой.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения, постоянно поглядывая, уже через 7 минут печенье может быть готово!


И вот оно, согревающее, ароматное, готово к вечернему чаепитию!



Остатки можно хранить в жестяной коробке.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...