К основному контенту

Шашлычки из семги в электрогриле

 Шашлычки из  семги в электрогриле

Еще одно вкуснейшее блюдо на электрогриле - шашлычки из семги. Очень понравились, особенно с домашним соусом тар-тар. Если нет электрогриля, такие шашлычки можно приготовить и на сковороде под небольшим гнетом, я так готовила и мясо, и бутерброды, и шашлычки, тоже получается отлично, так что не тратьте деньги на электрогриль, если не собираетесь готовить на нем часто (я частенько готовлю, поэтому не жалею о покупке).

Ингредиенты:

Филе семги замороженное - 300 гр
Лук красный - 1 шт
Лимон - 0,5 шт
Для маринада:
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соевый соус - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый - по щепотке

Приготовление:

1. С филе семги не размораживая срезать кожу, нарезать на ровные кусочки.
2. Приготовить маринад: в миске смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.
3. Оттаявшие кусочки семги опустить в маринад, перемешать, оставить на 30 минут.
4. Нанизать семгу на деревянные шампуры, чередуя с нарезанными кольцами луком и лимоном.
5. Жарить на электрогриле в режиме средней прожарки курицы (я так жарила, т.к. в моем электрогриле нет программы "Рыба"). Или на сковороде гриль под небольшим гнетом на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.


6. Подавать горячими с любимым соусом.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...