Шашлычки из семги в электрогриле
Еще одно вкуснейшее блюдо на электрогриле - шашлычки из семги. Очень понравились, особенно с домашним соусом тар-тар. Если нет электрогриля, такие шашлычки можно приготовить и на сковороде под небольшим гнетом, я так готовила и мясо, и бутерброды, и шашлычки, тоже получается отлично, так что не тратьте деньги на электрогриль, если не собираетесь готовить на нем часто (я частенько готовлю, поэтому не жалею о покупке).
Ингредиенты:
Филе семги замороженное - 300 гр
Лук красный - 1 шт
Лимон - 0,5 шт
Для маринада:
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соевый соус - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый - по щепотке
Приготовление:
1. С филе семги не размораживая срезать кожу, нарезать на ровные кусочки.
2. Приготовить маринад: в миске смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.
3. Оттаявшие кусочки семги опустить в маринад, перемешать, оставить на 30 минут.
4. Нанизать семгу на деревянные шампуры, чередуя с нарезанными кольцами луком и лимоном.
5. Жарить на электрогриле в режиме средней прожарки курицы (я так жарила, т.к. в моем электрогриле нет программы "Рыба"). Или на сковороде гриль под небольшим гнетом на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
6. Подавать горячими с любимым соусом.
Комментарии
Отправить комментарий